网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万冢镇2019年脱贫攻坚“百日总攻"动员大会

访问次数:450 编辑: 李静 来源: 发布时间:2019-08-26
文字大小:

为确保全镇贫困人口稳定脱贫、贫困村顺利出列、全镇脱贫摘帽,2019年8月22日上午,我镇召开了2019年脱贫攻坚“百日总攻”动员大会,会议由镇党委书记邢超、镇长孙建文主持,全体责任组成员、部分村两委干部参加。

会议开始,党委副书记郭浩从下半年全镇脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性方面做了整体安排,要求各村分别由责任组长、支部书记、第一书记分组带队走访,摸排问题。

接着,孙建文镇长从三个方面详细安排了“百日总攻”的具体目标任务:一是完善扶贫车间软件资料,确保带贫率和群众务工增收;二是持续开展“回头看”大走访,确保精准识别、精准帮扶、精准脱贫,落实“两不愁三保障”;三是集中化解扶贫领域信访问题,借助“百日总攻”走访契机,排查潜在信访问题,将问题解决在萌芽状态。

最后,就本次总攻行动镇党委书记邢超表示,要利用好9月-11月的有利时机,全面推进脱贫攻坚工作更上一个台阶,并向所有参会人员提出了三点要求:一、各村委立即召开村两委、村小组成员会议,具体分工,入村走访摸排问题;二、扎实开展工作,不能喊在口上,要切实落到行动上;三、排查问题不堆积,每天上报走访问题及解决问题情况。

动员大会结束后,全体参会人员深入汤岭村委,对贫困户、低保五保户、残疾户、老人户等重点人员走访,尤其关注医疗、教育、住房几个方面。并于下午在镇大会议室召开问题研判会,即查即改,务必不落一人、高质脱贫。

?

?

(通讯员:万冢镇人民政府?魏楠楠?19937227073)

扫一扫在手机打开当前页