网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县市场监督管理局组织开展食品生产企业食品安全必备知识测试

访问次数:772 来源: 发布时间:2019-08-22
文字大小:

8月22日上午,平舆县市场监管局组织开展了食品生产企业食品安全必备知识测试,全县38家食品生产企业的70余名食品安全管理人员、专业技术人员参加了考试。

20190822171550427_Wli1Rhoq.png

测试前,县市场监督管理副局长陈峰对生产企业提出了三点要求:一是要求食品生产企业落实好食品安全主体责任。二是各生产企业要提高自律意识、定期自查,企业食品安全管理人员要提高风险防范意识和对食品安全问题的处理能力;三是强调食品生产企业从业人员要主动学习《食品安全法》及相关法律法规,不断提升食品生产管理水平,做到诚信守法经营。

20190822171509426_jbBo5DEg.png

本次考试根据《市场监管总局关于开展食品安全管理人员监督抽查考核有关事宜的公告》文件要求,以《食品安全法》为主,结合市场监管总局组织编写的《食品生产企业食品安全管理人员必备知识考试题库》。考试采用闭卷作答的方式,考试结果将向全社会公布,成绩不合格的,将重新组织培训,并再次进行测试,并将考试结果记入经营企业信用档案。

通过此次知识测试,旨在督促食品生产企业进一步落实企业主体责任,提高企业对从业人员食品安全知识培训的重视程度和培训力度。

扫一扫在手机打开当前页